대전운전연수 두려움 극복했어요 > 판다-24시간-상담&예약- 070-4571-8543 | 판다-24시간-상담&예약- 070-4571-8543-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

판다-24시간-상담&예약- 070-4571-8543-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

운전연수해서 장롱면허 탈출하세요!

저희는 수년간의 경험을 통해서 초보운전자들이 쉽고 짧은시간에 운전을 마스터할수있도록 심화까지 책임지고 교육을 하고있습니다

대전운전연수 두려움 극복했어요

• profile_image
    옥순
    • 0건
    • 443회

저는 평소에 액티비티 한
활동을 좋아하는 편인데요.

그래서 고등학교 시절부터
저의 가장 큰 꿈은 제 차를 사서
빨리 운전을 시작하는 것이었어요.

그러나 운전이 생각보다 너무 어려운
일이더라구요.

예전에 스무 살 즈음에 운전에
대해서 제대로 알지 못한 채 바로
주행을 시작했었는데 방심을 해서
그만 사고로 이어지게 되었어요.

큰 사고는 아니었지만 심리적으로
너무 놀란 탓에 그 후로는 다시
운전을 시작할 엄두를 내지 않았어요.

지금 생각하면 트라우마가 생긴 것
같기도 해요. 그 후로는 운전대를
아예 잡을 생각을 하지
않았으니까요.

운전이 주는 편리함 때문에
몇 번 주행을 해 보고자 했지만
생각보다 엄두가 나지 않더라고요.

그러다가 저와 비슷했던 경험을
한 친구가 있는데 그 친구가
언젠가부터 운전을 하기
시작하더라고요.

그 친구 역시 장롱면허 였던
상태라서 어떻게 운전을
하게 되었냐고 물었더니 요즘은
장롱면허운전연수 가 매우
잘 되어 있어서 이를 통해서 도움을
받았다고 하더라고요.

저와 비슷한 상태였던 친구가
운전을 시작하는 것을 보고
솔깃한 마음에 장롱면허운전연수 를
알아 보게 되었어요.

장롱면허운전연수 를 할 수 있는
곳이 여러 군데가 있지만 저는
제대로 배우고자 꼼꼼하게
따져 보게 되었는데요.

우선적으로 눈여겨 본 것은 강사님이
얼마나 실력이 있고 노하우가
있는지를 살펴보고 고르게 되었어요.

제가 선택한 곳은 강사님이 실력
있는 분들로만 구성이
되어 있었어요.

그래서 좀 더 안심하고
장롱면허운전연수 를
받을 수 있었어요.

저처럼 장롱면허 상태가 유지되는
분들은 아무래도 심리적인 요인에
의해서 장롱 면허가 된
경우가 많은데 강사님께서 실력이
있는 것과 더불어 친절하게
설명을 해주셔서 그런지 좀 더 쉽고
편하게 장롱면허운전연수 를
받을 수 있었어요.

처음에는 걱정도 많이 되었어요.

그 동안 운전을 할 생각을 하지
않았을 정도로 트라우마가
있었기 때문인데요.

연수를 받기 전까지만 해도
불안감이 없지 않아 있었지만
실력있고 좋은 강사님을 만나게
되어서 단기간에 차선변경에서
어려웠던 주차까지 완벽하게
마스터할 수 있었어요.

제가 택했던 곳은 여러군데
중에서도 잘 가르친다고
입소문이 난 곳이었는데 경력이
오래되신 강사님으로 구성 되어
있었고 그만큼 연수 경험이 많은
분들에게 지도를 받을 수 있어서
제대로 된 주행을 배워 볼 수
있는 곳이었어요.

어떤 곳에서 배울지 고를 때
제가 원하는 시간대에 연수를 받을 수
있느냐 하는 것 또한 눈여겨
보고 골랐는데요.

아무래도 제가 직장인 이다 보니
평일에는 시간이 크게
나지 않더라고요.

처음에는 주말반을 등록해서 운전
연수를 배울까 했는데 주말은 이틀
이라서 너무 짧기에 평일에
저에게 맞는 시간대로 운영이
되는 곳을 찾다보니 여기를
선택하게 되었어요.

처음에 너무 긴장을 해서 그런지
강사님께서 조급해 하지 말라며
저를 다독여 주셨어요.

이번에 제가 선택한 곳은 강사님이
경력과 노하우가 쌓여 있는
곳이라서 그런지 차선 변경을
할 때도 정말 쉽고 간편하게
알려 주셨어요.

특히 차선변경시 강사님께서
노하우를 하나 알려주셨는데요.

차선 변경을 할 때에는 사이드
미러를 삼등분해서 보는 것이
좋다고 하셨어요.

3등분을 한뒤 가장 안쪽과
중간에 차가 보이면 차선을 바꿔도
좋다는 꿀팁을 전해 주셨어요.

숙련자 분들에게는 이런 정보가
당연할 수 있겠지만 저는 면허를
취득할때 이런 정보는 미처
몰랐던 부분 이어서 강사님의
꿀팁이 매우 도움이 되었어요.

게다가 브레이크를 밟을 때
요령도 자세히 설명을 해
주셨는데요. 예전에는 빨간 불이
켜지면 바로 브레이크를 밟곤
했었는데 서울  강사님께서 좀 더 지켜
보시더니 디테일하게 이런 부분을
설명해주셔서 차선을 바꿀 때도
무리 없이 가능했던 것 같아요.

저처럼 장농면허인 분들 중에서는
자율주행 차량이 나오기만을
손꼽아 기다리시는 분들도
있을텐데요.

저 역시 그랬었지만 아무래도
자율주행차량이 보급 되기까지는
시간이 매우 걸릴 것 같더라고요.

그래서 이참에 운전에 도전
하게 되었는데 생각보다 쉽고
편하게 배울 수 있어서 추천
해드리고 싶어요.

앞으로도 좀 더 능숙한 드라이버가
될 때까지 노력해야 겠어요.

등록된 댓글이 없습니다.

자주하는 질문/답변

질문 1) 자차 , 렌트차량 이용시 보험처리는 어떻게 될까요?

자차로 교육시 자차보험으로 사고처리를 원칙으로 하며 연수용 차량은 100% 보험 가입으로 추가부담없이 보험처리 가능합니다(대인대물)

질문 2) 카드 결제는 가능한가요 / 수강료는 언제 지불하게 되나요?

수강료는 접수시 예약금 + 나머지금액 = 총 수강료 이며 첫교육후 강사님한테 지불 하시면됩니다 소개만 해드리고 카드결제가 어렵습니다.

질문 3) 나이가 많고 제가 감각이 너무 없는데 배울수 있을까요? 코스연수도 가능한가요?

원하는 코스로 교육이 가능합니다 / 코스위주의 교육은 차선맞춤 , 핸들감을 먼저 익히는것을 원칙으로합니다 나이가 많으셔도 시간을 가지시고 천천히 따라오시면은 충분히 운전이 가능합니다

질문 4) 서비스 가능지역은 어떻게 되나요?

*대전,세종,천안,청주,근처지역가능 ( 다른지역은 문의 )*
팬㉢ㅓ드౽߅ㅇㅣ빙

대표자 : 한순자 사업자 번호 : 312-21-73212
대전 서구 문정로90번길 19 2층

TEL - 070-4571-8543
© All Rights Reserved by